Елена Рыбакина, гордость казахстанского тенниса, поделилась своими бурлящими эмоциями и трудностями, с которыми ей приходится сталкиваться перед Уимблдоном-2025. Смена покрытий - это всегда вызов, особенно переход с грунта на траву. Переход с грунта на траву - это как переход от казино в детский сад, все внезапно замедляется и начинает напоминать медленный танец. Мяч отскакивает низко, словно пинг-понговый мяч, и чтобы его достать, нужно приложить усилия. Ты не можешь планировать долгосрочную стратегию, нужно жить моментом. Да, ты можешь быть королем грунта, но на травяном покрытии придется стать принцем.
Кроме того, движения становятся несколько неуклюжими, как у циркача на высокой нити. Ты не можешь скользить как прежде, ты перестаешь быть теннисистом и превращаешься в акробата. Необходимо полностью менять тактику и настраиваться на новый ритм. Я думаю, все это требует времени и терпения. Но полагаю, что благодаря отличной подготовке и тяжелой работе, я смогу выйти на новый уровень к началу Уимблдона. Ведь как говорится: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское на церемонии награждения".
К слову, самый низкий отскок мяча на травяных кортах в Уимблдоне был зарегистрирован в 1969 году на матче между Панчо Гонзалесом и Чарльзом Пасареллом - всего лишь 15,2 сантиметра. Вот где настоящее испытание!
Итак, перед нами великое представление, где коверкается старое и рождается новое. Блистательная Елена Рыбакина, будь уверена, на пути к новым вершинам, она не устоит перед трудностями и встретит вызовы с открытым сердцем и резким умом. Давайте пожелаем ей удачи, ведь в этот раз она наверняка удивит нас чем-то особенным. И не забудьте, что в спорте, как и в жизни, каждое новое испытание - это шанс проявить себя во всей красе!